Происшествия

Власти Таджикистана начали антитеррористическую операцию на востоке страны

© © Sputnik / Амир ИсаевКПП "Равот" на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото
КПП Равот на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Рушанском районе члены ОПГ незаконно перекрыли международную трассу "Душанбе — Кульма" на линии государственной границы.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Члены организованной преступной группировки незаконно перекрыли международную автотрассу "Душанбе — Кульма" на востоке страны, а именно на участке автодороги в Рушанском районе. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на пресс-службу МВД.
Инцидент произошел 17 мая на линии государственной границы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в государстве.

"Преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наемников для осуществления террористических актов и других форм провокации", — сообщили в ведомстве.

Известно, что члены ОПГ отказались выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов и сдаче оружия и боеприпасов, а также оказали вооруженное сопротивление.
В данное время на указанном участке дороги правоохранительные органы Таджикистана начали антитеррористическую операцию для обеспечения безопасности граждан и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств.
По официальным данным, информации о пострадавших во время спецоперации пока не поступало. Однако в соцсетях появляются первые сообщения о раненых.
В МВД Таджикистана заявили, что все действия ОПГ направлены "против основ конституционного строя". По сообщению ведомства, имеются признаки преступлений террористического характера.
Также в министерстве внутренних дел дополнительно сообщили, что ОПГ организованы за рубежом и получают финансирование оттуда же.
Лента новостей
0