Видео

Глобальный голод затронет и Европу — эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в мире производится достаточное количество продовольствия, чтобы равномерно удовлетворить потребности всего населения мира. Однако распределение его находится в руках развитых стран, объясняет кандидат экономических наук Михаил Беляев.
По его словам, это распределение нерационально и может привести к голоду уже в самих западных странах. Там это понимают и поэтому, уже устами Генсека ООН, призывают допустить на мировые рынки продукты питания и удобрения российского производства.

"Не исключено, что эта проблема коснется и их. А их она коснется именно вследствие того, что они ввели в одностороннем порядке, совершенно не просчитав последствия, санкции в отношении России, в надежде на то, что они нанесут ущерб России, поставят ее в неудобное положение в экономическом смысле, а вслед за ним можно будет диктовать ей политические условия. Произошло все наоборот", — говорит эксперт.

Насколько вероятен сегодня глобальный голод? Как европейцы будут с ним бороться? Обо все этом и не только — в интервью Sputnik на русском.
Лента новостей
0