Политика

Мирзиёев и Жапаров обсудили пять ключевых вопросов

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезиденты Кыргызстана и Узбекистана Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиёев
Президенты Кыргызстана и Узбекистана Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили по телефону актуальные вопросы двустороннего взаимодействия. Особое внимание уделено пяти основным направлениям.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. Президенты Узбекистана и Кыргызстана провели в четверг телефонный разговор, сообщает пресс-служба Шавката Мирзиёева.
Как отмечается, стороны обсудили актуальные вопросы укрепления узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

"Важное внимание было уделено реализации договоренностей и достижению конкретных результатов практического взаимодействия по пяти ключевым направлениям – вопросы государственной границы, наращивание торговли, углубление промышленной кооперации, продвижение совместных инфраструктурных проектов в области транспорта и энергетики", — говорится в сообщении.

Стороны отметили активизацию взаимных контактов и обменов на разных уровнях, расширение торгово-экономического сотрудничества. В частности, — рост товарооборота на 30 процентов с начала года.
Шавкат Мирзиёев и Садыр Жапаров рассмотрели график предстоящих двусторонних и многосторонних мероприятий, отметили важность подготовки повестки очередной Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.
Лента новостей
0