Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Ростовский суд арестовал одного из главарей украинских неонацистов — видео

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства об аресте замкомандира нацбатальона "Айдар" Д. Мурыги
Рассмотрение ходатайства об аресте замкомандира нацбатальона Айдар Д. Мурыги - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместителем командира одного из подразделений украинского националистического батальона "Айдар" пытался въехать в Россию под видом беженца.
ТАШКЕНТ, 19 мая – Sputnik. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг удовлетворил ходатайство следователя об аресте Дениса Мурыги, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании.
Мурыга является заместителем командира одного из подразделений украинского националистического батальона "Айдар". Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение ходатайства проходило в закрытом от прессы режиме.
Как пишет РИА Новости, его задержали, когда под видом беженца он пытался въехать в Ростовскую область.

"Мурыгу задержали в апреле. Он пытался въехать на территорию России в потоке беженцев", — сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона.

Он уточнил, что его личность была установлена силовиками на территории Ростовской области, после чего он и был задержан.
Отмечается, что не позднее февраля 2015 года Мурыга стал заместителем командира подразделения "Айдара" в Лисичанске.
По данным собеседника, в том же году он был в составе группы айдаровцев, которые подорвали мост в ЛНР, в результате чего погибли люди.
Лента новостей
0