Культура

Театры Узбекистана приглашают в российскую программу "Большие гастроли"

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр культуры России Ольга Любимова
Министр культуры России Ольга Любимова - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Театральные коллективы из Узбекистана смогут принять участие в программе российского министерства культуры "Большие гастроли".
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. Коллективы из Узбекистана смогут принять участие в зарубежном направлении программы "Большие гастроли", сообщает пресс-служба Министерства культура России со ссылкой на главу ведомства Ольгу Любимову.
Такую возможность министр обсудила на встрече с директором Самаркандского русского театра имени Чехова Широфиддином Садиковым в рамках рабочей поездки в Узбекистан. Также подтверждено намерение включить театры республики в работу Ассоциации русских зарубежных театров.

"Минкультуры России уделяет особое внимание поддержке русских театров за рубежом. Мы окажем содействие в организации гастролей ваших коллективов", — приводит слова Любимовой пресс-служба.

Садиков, в свою очередь, рассказал о готовящейся реконструкции здания и участии труппы театра в Международном театральном фестивале "Радуга", который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 30 мая.
Программа "Большие гастроли" реализуется в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации и открыта для сотрудничества с театрами как России, так и стран ближнего зарубежья.
Благодаря проекту зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями и костюмами, основным актерским составом, с участием выдающихся представителей театрального искусства.
Лента новостей
0