Общество

Uzbekistan Airways покажет лучшие узбекские фильмы в самолетах

© unsplash.com/alevision.coКино в самолете
Кино в самолете - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом национальный перевозчик хочет знакомить туристов с культурой и традициями Узбекистана с самого начала их путешествия в республику.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. Государственная авиакомпания Uzbekistan Airways продолжает модернизацию – на этот раз перевозчик обновляет мультимедийную систему на бортах воздушных судов. Обновление происходит впервые за шесть лет.
Одна из целей новшества — популяризация узбекского кино и музыки, сообщили в пресс-службе компании корреспонденту Sputnik.

"Мы сотрудничаем с "Узбеккино", которое предоставит нам золотой архив узбекского кинематографа. Все фильмы будут с субтитрами на английском языке, что даст возможность гражданам других стран познакомиться поближе с культурой и традициями Узбекистана", — сказала пресс-секретарь Uzbekistan Airways Камола Икрамова.

Кроме этого, в новый каталог включат классическую узбекскую музыку и произведения современных популярных эстрадных исполнителей Узбекистана.
Uzbekistan Airways уделяет большое внимание продвижению национальной культуры в своих проектах – в 2020 году компания выпустила видеоинструкцию о правилах поведения на борту самолета, стилизованную под узбекскую сказку. В том же году перевозчик представил новую форму бортпроводников, украшением которой стали аксессуары с восточным орнаментом.
Читайте также:
Uzbekistan Airways начинает полеты из Ташкента в Батуми
Лента новостей
0