Общество

МЧС: сильный ветер сорвал крыши домов в Хорезме и Навои

© t.me/samarkandstvСильный ветер сорвал крыши домов в Самарканде, Нукусе и Карши
Сильный ветер сорвал крыши домов в Самарканде, Нукусе и Карши
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МЧС предупредили граждан о возникновении аварийных ситуаций, связанных с возможностью сильных ветров на территории Узбекистана с 21 по 23 мая.
ТАШКЕНТ, 21 мая — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана сообщило о сильном ветре в Хорезме и Навои.
Согласно предоставленным данным, в субботу в 10.45 в Ургенче ветром сорвало крышу дома по улице Абулгази-Баходирхана площадью около 70 кв. м.
Шиферная крыша частного дома площадью около 80 м2 в Ургенчском районе также рухнула на землю из-за ветра. Пострадавших нет.
В Учкудукском районе Навоийской области ветром также сорвало крышу дома размером около 5 кв. м. Сообщений о травмах у населения не поступало.
Напомним: Узгидромет сообщил, что с 20 по 23 мая в Узбекистане ветер усилится до 23-28 м/с. Кроме этого, МЧС Узбекистана, в свою очередь, предупредило население о том, что на территории страны возможны сильные ветры и дожди в период с 21 по 23 мая, что может привести к наводнениям и связанным с наводнениями происшествиям в горных и предгорных районах.
Ранее МЧС опубликовало инструкцию, в которой рассказывается, как избежать различных аварий при сильном ветре. МЧС рекомендует гражданам при сильном ветре:
герметично закрыть двери и окна, чердаки и другие системы циркуляции воздуха в жилых помещениях;
выключить электрические и газовые приборы;
не стоять под деревьями и электрическими столбами на улицах, а также на балконах многоэтажных домов, подоконниках и наружных предметах;
защититься от сильного ветра в укрепленных постройках, подземных переходах и других местах укрытия;
не приближаться к поврежденным зданиям, опасным столбам, рекламным столбам, а также не прятаться за деревьями;
не оставлять машины под деревьями.
Помимо этого, нужно использовать электрические и газовые приборы при сильном ветре только после их тщательного осмотра.
Лента новостей
0