Спорт

Министры спорта Узбекистана и России обсудили проведение совместных сборов

© МинспортВстреча министров спорта Узбекистана и РФ
Встреча министров спорта Узбекистана и РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, какие изменения произойдут в учебно-тренировочном процессе спортсменов двух стран, читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 21 мая — Sputnik. В Ташкенте прошло совещание министра развития спорта Узбекистана Адхама Икрамова и министра спорта России Олега Матыцина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития спорта Узбекистана.
На встрече также присутствовали замминистра развития спорта Узбекистана Шахрулло Махмудов, директор Республиканской школы спортивного мастерства Джасур Акрамов и представители российской делегации во главе с руководителем ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы проведения учебно-тренировочных сборов, организации совместных турниров, а также обмена опытом между вузами двух стран, специализирующихся в области физической культуры и спорта.
Так, теперь учебно-тренировочные сборы с участием олимпийских команд в жаркую погоду будут проводить в России, а зимой тренировки будут проходить в Узбекистане.
Помимо этого, делегации договорились о дальнейшей совместной работе по развитию массового спорта, а также об укреплении сотрудничества для достижения высоких результатов на спортивных аренах мира.
Напомним, что в Ташкенте состоялись встречи и совещания министров спорта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Ранее о встрече глав спортивных ведомств двух государств журналистам рассказал посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов.

"В Ташкенте в мае впервые состоится совещание министров спорта стран ШОС. Я уверен, что предстоящее мероприятие даст дополнительный импульс укреплению сотрудничества между странами в сфере физической культуры и спорта. Выражаю благодарность за то, что Россия подтвердила участие в этой встрече", — отметил посол.

Лента новостей
0