Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Видео: российские саперы уничтожили сто взрывоопасных предметов на "Азовстали"

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота саперных подразделений на заводе "Азовсталь"
Работа саперных подразделений на заводе Азовсталь - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны России рассказали, что украинские националисты закладывали взрывные устройства по всему периметру предприятия.
ТАШКЕНТ, 23 мая — Sputnik. Российские военные за двое суток уничтожили более ста взрывных устройств на территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе, сообщает РИА Новости.

"Работы идут в графике, личный состав себя уверенно чувствует, производит инженерную разведку. На данный момент за двое суток было уничтожено более ста взрывоопасных предметов, работы продолжаются", — рассказал военнослужащий инженерно-саперного полка.

Так, в российском оборонном ведомстве уточнили, что украинские боевики закладывали различные взрывные устройства по всему периметру завода, а также в его строениях. Саперы ищут и обезвреживают минные поля, ловушки, неразорвавшиеся боеприпасы и потенциально опасное вооружение.
В работах также задействованы специализированные бронированные машины.
Ранее Минобороны России сообщило о полном освобождении территории "Азовстали" и переходе под контроль вооруженных сил подземных сооружений предприятия, в которых прятались боевики. Всего, по данным ведомства, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2 439 неонацистов из "Азова" и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории завода.
Специальное подразделение "Азов" Национальной гвардии Украины, против членов которого в России возбуждены уголовные дела, было создано после государственного переворота в 2014 году. В его состав входили радикалы, придерживавшиеся расистских и неонацистских взглядов — не только граждане Украины, но и наемники из других стран.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, ВС России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0