Происшествия

CNN: число погибших при стрельбе в техасской школе возросло до 21

© AP Photo / Dario Lopez-MillsСтрельба в школе в Техасе. Местный пастор поддерживает родственников учащихся.
Стрельба в школе в Техасе. Местный пастор поддерживает родственников учащихся. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стрельба в Техасе - второе за десять дней массовое убийство в США.
ТАШКЕНТ, 25 мая – Sputnik. Во время стрельбы в начальной школе в городе Ювалде в американском штате Техас погибли 18 детей и 3 взрослых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканала CNN.
Ранее по сообщению губернатора штата Грега Эббота стало известно, что погибли 14 школьников и их учитель. Убийцу смогли опознать - им оказался 18-летний местный житель Сальвадор Ромас. Его ликвидировала полиция.
Как заявляют СМИ, перед нападением на школу злоумышленник также убил свою бабушку.
В связи с трагедией в школе президент США Джо Байден призвал бросить вызов оружейному лобби.
"Когда я стал президентом, я надеялся, что мне не придется делать этого. Но вновь еще одна бойня - теперь в Ювалде... И как народ мы должны спросить, когда, во имя Господа, мы бросим вызов оружейному лобби. Время действовать", - рассказал американский лидер.
Город Ювалде расположен в южной части Техаса. Там проживают более 15 тыс. человек.
Стрельба в Техасе - второе за десять дней массовое убийство в США. В субботу, 14 мая, 18-летний парень также убил десять человек в продуктовом магазине в городе Буффало в штате Нью-Йорк. Преступник сдался властям. По мнению полиции, он руководствовался мотивами расовой ненависти.
Стрельба – нередкое явление и в американских школах. Однако трагедия в Ювалде стала самой кровопролитной за последние 10 лет – с 14 декабря 2012 года. Тогда погибли 20 учеников и шестеро взрослых работников школы в поселке Сэнди-Хук в штате Коннектикут.
Лента новостей
0