В мире

ЕК предложила добавить обход санкций в список преступлений в ЕС

© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкФлаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пакет предложений по включению нарушений, связанных с обходом антироссийских санкций, в список уголовных преступлений в ЕС Еврокомиссия анонсировала накануне. Сегодня инициатива была официально предложена.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Еврокомиссия официально предложила рассматривать обход санкций как преступление на уровне Евросоюза, говорится в распространенном ЕК документе.
Сообщается, что такая мера "облегчит расследование, преследование и наказание за такие нарушения во всех государствах-членах".
Страны Евросоюза последовательно ввели уже пять пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. В рамках готовящегося шестого пакета ЕС рассматривает возможность отказаться от российской нефти. Некоторые страны союза, в частности, Венгрия, блокируют его принятие из-за опасения негативного влияния данного шага на собственную экономику.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0