Видео

Эксперт: Запад создает условия для обострения голода — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проблемы поставок зерна комментирует доктор экономических наук Леонид Холод.
Тема поставок зерна становится все более резонансной в международном пространстве. Россия категорически не приемлет в свой адрес обвинения, связанные с препятствованием вывоза зерна из Украины. К блокаде зерна привели решения Запада. Такое заявление 26 мая сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы категорически не приемлем эти обвинения и, наоборот, обвиняем страны Запада в том, что они предприняли ряд незаконных действий, которые привели к этой блокаде", — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее в МИД РФ заявили, что логистические проблемы возникли по вине Киева, чьи войска заминировали собственные порты.
Последствия этих решений уже дают о себе знать: представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири считает, что ситуация на Украине может привести к глобальному голоду. А в Еврокомиссии опасаются, что голод, в свою очередь, спровоцирует поток мигрантов из Африки и Ближнего Востока в ЕС.
Как Запад, усиливая санкционное давление на Москву, создает условия для обострения голода? Комментирует сложившуюся обстановку в беседе с Анной Черкасовой доктор экономических наук, в прошлом заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод. Мнение эксперта – в видео Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0