Общество

В Сенате объяснили, кого больше не возьмут на госслужбу

© Сенат26-сессия Сената начала работу
26-сессия Сената начала работу - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый закон повысит категорию, статус, квалификационный уровень и зарплату государственных служащих.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Лица, совершившие коррупционные преступления, не могут быть приняты на государственную гражданскую службу. Об этом говорится в законе "О государственной службе", одобренном двадцать шестым пленарным заседанием Сената 28 мая, сообщает пресс-служба ведомства.
Закон предусматривает, что эффективность работы государственных служащих должна оцениваться на основе важнейших показателей эффективности (КПЭ). В сообщении говорится, что лица, совершившие преступления коррупционной направленности, не будут приниматься на государственную гражданскую службу.
Положения обсуждаемого закона распространяются только на государственных служащих, занимающих должности, включенные в госреестр. В то же время закон определяет госслужбу как один из основных принципов государственной гражданской службы.
Новый закон создаст правовую базу для регулирования государственной службы. В частности, категория, статус, квалификационный уровень государственных служащих, их доплата, а также их всестороннее обеспечение будут служить дальнейшему повышению их ответственности, говорится в пресс-релизе.
Депутаты Сената одобрили данный законопроект.
Читайте также:
Нурмуратов переизбран на пост главы ЦБ Узбекистана
Лента новостей
0