https://uz.sputniknews.ru/20220531/grecheskaya-klassika---aromatnaya-musaka-24892485.html
Греческая классика - ароматная мусака
Греческая классика - ароматная мусака
Sputnik Узбекистан
Лето - пора свежих овощей и фруктов. Самое время приготовить любимое блюдо греческих хозяек - сытную, ароматную мусаку.
2022-05-31T07:00+0500
2022-05-31T07:00+0500
2022-05-31T07:00+0500
это интересно
рецепт
греция
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/15/21877241_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_c4cf3b6862a1dbd87cd8c527822d3eec.jpg
Мусака, по сути, это запеканка с баклажанами и фаршем. Но как и в любом рецепте, в ней есть свои секреты и тонкости. Предлагаем вам классический рецепт мусаки.Ингредиенты: Приготовление:Баклажаны порежьте тонкими пластами или колечками, посолите и оставьте, чтобы вышла горечь.Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле. Мясо порежьте мелко или пропустите через мясорубку, добавьте к луку.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры и томатную пасту к фаршу, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.Баклажаны обжарьте с двух сторон до слегка золотистого цвета. К фаршу добавьте зубчик чеснока, соль, майоран, мускатный орех, перец.Выложите в форму для пирога слоями баклажаны и начинку, пересыпая слои тертым сыром.Для приготовления соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле, залейте теплыми сливками. Когда соус загустеет, добавьте в него 1/3 часть сыра, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Залейте соусом запеканку, сверху густо посыпьте сыром.Запекайте в духовке на 180 градусах 45 минут.Приятного аппетита!
греция
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/15/21877241_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_3429ca50d4e6d548c8d2ab9014f97428.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт проверенный вкусный классический греческая кухня мусака баклажаны фарш помидоры майоран мускатный орех сыр соус бешамель
рецепт проверенный вкусный классический греческая кухня мусака баклажаны фарш помидоры майоран мускатный орех сыр соус бешамель
Греческая классика - ароматная мусака
Лето - пора свежих овощей и фруктов. Самое время приготовить любимое блюдо греческих хозяек - сытную, ароматную мусаку.
Мусака, по сути, это запеканка с баклажанами и фаршем. Но как и в любом рецепте, в ней есть свои секреты и тонкости. Предлагаем вам классический рецепт мусаки.
телятина (или барнанина) - 1 кг
масло оливковое - 3 ст.л.
майоран сушеный - 1/2 ч.л.
орех мускатный - 1/2 ч.л.
Баклажаны порежьте тонкими пластами или колечками, посолите и оставьте, чтобы вышла горечь.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле. Мясо порежьте мелко или пропустите через мясорубку, добавьте к луку.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры и томатную пасту к фаршу, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.
Баклажаны обжарьте с двух сторон до слегка золотистого цвета. К фаршу добавьте зубчик чеснока, соль, майоран, мускатный орех, перец.
Выложите в форму для пирога слоями баклажаны и начинку, пересыпая слои тертым сыром.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле, залейте теплыми сливками. Когда соус загустеет, добавьте в него 1/3 часть сыра, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Залейте соусом запеканку, сверху густо посыпьте сыром.
Запекайте в духовке на 180 градусах 45 минут.