Экономика

Некоторые объекты в Каракалпакстане отдадут инвесторам на льготных условиях

CC0 / pixabay / Рукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внедряется новый порядок реализации пустующих гособъектов недвижимости в двенадцати районах Каракалпакстана. Инвесторов ждут льготы и рассрочки.
ТАШКЕНТ, 31 мая – Sputnik. Президент предоставил инвесторам льготы для развития предпринимательства в северных районах Каракалпакстана.
В частности, внедряется новый порядок реализации пустующих гособъектов недвижимости в Бозатауском, Караузякском, Кегейлийском, Кунградском, Канлыкульском, Муйнакском, Нукусском, Тахиаташском, Тахтакупырском, Ходжейлийском, Чимбайском и Шуманайском районах. Пока, в качестве исключения, на срок до 1 января 2027 года.
Покупателям предоставлена рассрочка в платежах на 7 лет. Однако, при полном расчете в течение 3 месяцев, можно получить 25-процентную скидку.
Ровно в половину снижены налоговые ставки для субъектов предпринимательства в северных районах (за исключением кластеров). Они касаются налога с оборота, земельного налога и налога на имущество юридических лиц за земельные участки и имущество, используемые для выращивания и хранения сельскохозяйственной продукции.
Лента новостей
0