Видео

Россия повысит культурные отношения со странами СНГ — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель президента России по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в интервью Sputnik Казахстан рассказал о культурных отношениях в СНГ, о русофобии на Западе и их попытке отменить Россию.
Он отметил, что с 13 сентября в России пройдут дни культуры Казахстана. Артисты из республики приедут не только в Москву, но и в Астрахань, Казань.
Что касается предметов искусства, задержанных ранее на Западе, России удалось отработать соответствующие механизмы и сегодня практически все экспонаты российского госфонда вернулись на родину из недружественных стран.
По словам спецпредставителя, какое-то время российские экспонаты не будут отправляться на выставки даже в дружественные страны, так как нужно время для проверки правовой базы.
"Как ни странно, но между странами СНГ нет никаких договоров о возврате таких вещей. С Германией и Францией, например, есть, а между странами СНГ — нет", — уточнил Швыдкой.
Как жить в условиях тотальной русофобии на Западе? Будут ли меняться стандарты обучения на освобожденных украинских территориях?
Обо всем этом, и не только, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0