Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Россию нельзя "унижать" — Макрон

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Франции Э. Макроном
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Франции Э. Макроном - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Франции думает о предстоящем дне, когда сотрудничество с Россией придется возобновить.
ТАШКЕНТ, 4 июн – Sputnik. Россию нельзя "унижать", поскольку настанет день, когда сотрудничество с ней придется возобновить, заявил газете Ouest France президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.
"Нельзя унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход с помощью дипломатии", — подчеркнул Макрон.
Макрон также добавил, что не скрывал факт переговоров с президентом Владимиром Путиным и поддерживал контакт с ним по просьбе главы Украины Владимира Зеленского.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Кому угрожает появление самой большой армии в Европе
Лента новостей
0