Видео

Егоров: как Россия добилась комфортного курса рубля, несмотря на санкции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, почему падает роль и вес доллара в мире и можно ли остановить этот процесс, в интервью Sputnik рассказал валютный эксперт Александр Егоров.
Белый дом задумался над тем, что конфискация российских средств может побудить другие страны перевести свои резервы в альтернативные валюты, пишут западные СМИ. Могут ли США остановить процесс падения роли доллара, который уже запущен?
"Как выяснилось, многополярный мир, изменение финансовой системы уже дошло и до Белого дома. В этом смысле эти раздумья имеют большие основания под собой. Мы видим, что и Россия сейчас справляется с этим вопросом. Растут объемы продаж, операции с юанем как альтернатива доллару, с евро начали расти объемы, связанные с тем, что переводится оплата за российский газ в рубли со стороны ЕС. Все эти факты убедили Белый дом, что этот процесс неизбежен", - считает эксперт.
Почему западные санкции привели совсем не к тому, на что рассчитывали в США и ЕС? Какой курс национальной валюты оптимален для России? Обо всем этом смотрите в полной версии интервью на канале Sputnik на русском.
Лента новостей
0