Туризм

Авиавласти РФ и Узбекистана договорились увеличить число рейсов

© Depositphotos / olly18Мужчина с чемоданом путешествует
Мужчина с чемоданом путешествует - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С российской стороны для выполнения полетов из Москвы в Ташкент назначены авиакомпании "Аэрофлот", S7 и "ЮТэйр". С узбекской стороны — Uzbekistan Airways и Qanot Sharq.
ТАШКЕНТ, 6 июн — Sputnik. России и Узбекистана договорились увеличить частоту полетов на маршруте Москва-Ташкент с 25 до 39 рейсов в неделю, сообщает Росавиация.
"Авиационными властями России и Узбекистана достигнута договоренность относительно увеличения частоты полетов на маршруте "Москва — Ташкент". С целью развития авиасообщения между Россией и Узбекистаном авиационными властями согласовано увеличение частоты выполнения полетов на маршруте "Москва — Ташкент" с 25 до 39 рейсов в неделю", — говорится в сообщении.
С российской стороны для выполнения полетов из Москвы в Ташкент назначены авиакомпании "Аэрофлот", S7 и "ЮТэйр". С узбекской стороны — Uzbekistan Airways и Qanot Sharq.
"Количество назначенных авиакомпаний России может быть увеличено после распределения новых 14 частот на основании заявок российских авиакомпаний в соответствии с порядком допуска перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов", — заявили в Росавиации.
Ведомство отмечает, что увеличение частоты полетов между столицами "положительно скажется на дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества и удовлетворении спроса пассажиров на перевозки между Россией и Узбекистаном".
Читайте также:
Uzbekistan Airways Express начинает полеты из Ташкента в Самару
Лента новостей
0