Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Кадыров опубликовал новые кадры из Северодонецка

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанк Глава Чеченской Республики Р. Кадырова
 Глава Чеченской Республики Р. Кадырова - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кадыров показал новое видео, подтверждающее контроль России над жилой зоной Северодонецка.
ТАШКЕНТ, 6 июн – Sputnik. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал новое видео, подтверждающее взятие под контроль российскими войсками жилой зоны города Северодонецк в ЛНР, сообщает РИА Новости.
"Я не раз заявлял и подтверждал видеозаписями факт взятия всей жилой зоны города Северодонецка. <...> Но нацики упорно вешают лапшу на уши украинской и мировой общественности о том, что Северодонецк находится под контролем ВСУ", — написал он в Telegram-канале.
На кадрах видно, как помощник главы республики Апты Алаудинов передвигается по городу на автомобиле, в том числе и по центральной улице, показывает здание СБУ и общается с продавцами магазина.
Накануне начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что некоторые подразделения украинских войск потеряли в боях за Северодонецк до 90% личного состава. Сейчас они отступают в сторону Лисичанска.
Он также заявил, что Киев приказал сводной тактической группе заминировать в Северодонецке емкости со ста тоннами селитры и кислоты, чтобы задержать наступление, а затем обвинить российскую армию в создании техногенной экологической катастрофы.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель —"защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские войска уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0