Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Пленный солдат ВСУ рассказал, как его кинули “на мясо” — видео

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на передовой в ЛНР
Ситуация на передовой в ЛНР - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После мобилизации его отправили рыть окопы. Когда вместе с сослуживцами пошли за провизией, попали под обстрел. Тогда и решили сдаться.
ТАШКЕНТ, 7 июн – Sputnik. Военнослужащий Вооруженных сил Украины, сдавшийся в плен бойцам ЛНР, рассказал, что после мобилизации у него почти не было связи с командованием.
По его словам, командование попросту отсутствовало.
“Без учебки, без ничего, люди вообще не служившие, вот как я. Просто взяли кинули в мясо”, — говорит он.
Солдат рассказывает, что после мобилизации его отправили рыть окопы. Когда вместе с сослуживцами пошли за провизией, то попали под обстрел. Тогда и решили сдаться.
“О своём выборе не жалею: мы выжили и уцелели”, — добавил он.
Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, за пять дней в плен сдались 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Их общее количество составляет 6489 человек.
24 февраля Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.
Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель — "защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0