В мире

Порошенко не вернулся на Украину

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко
Экс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя срок его командировки закончился еще 2 июня.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. Петр Порошенко всё еще не вернулся на Украину. На данный момент он находится в Польше, сообщает РИА Новости.
Ранее экс-президент заявлял, что был вынужден покинуть Украину для участия в саммите Европейской народной партии в Роттердаме. При этом журналисты заметили его в другом месте – в Лондоне.
Также во вторник Порошенко рассказал, что принял участие в дебатах в рамках Европейского финансового конгресса, который проходил в Польше.
Отмечается, что выехать заграницу политик смог только с третьей попытки. В украинских СМИ появилась информация, что, покинув страну, экс-президент пытается избежать наказания по двадцати уголовным делам.

"Петр Порошенко, срок заграничной командировки которого истек еще 2 июня, тем не менее, продолжает свое путешествие по Европе. Вчера его видели в польском городе Сопоте", — сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание Страна.ua.

Напомним: После победы Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине возбудили двадцать уголовных дел против Петра Порошенко. В январе этого года Киевский суд отпустил Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене. При этом суд обязал его сдать личные документы для выезда за рубеж и не выезжать за пределы Киева без разрешения следователя. Порошенко заявил, что будет обжаловать решение суда, так как оно мешает его политической карьере. Однако суд оставил в силе меру пресечения для политика.
Читайте также:
Почему Зеленский не может посадить Порошенко. Спросите у Блинкена
Лента новостей
0