Спорт

Задача минимум: эксперт — о выходе Узбекистана в четвертьфинал Кубка Азии U-23

Узбекистан — Иран, U-23 - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выход в четвертьфинал Кубка Азии U-23 для сборной Узбекистана — это программа минимум, считает Алишер Никимбаев.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. Молодежная сборная Узбекистана по футболу вышла в четвертьфинал Кубка Азии-2022 с первого места в своей группе.
По данным Национального олимпийского комитета, в последнем туре подопечные Тимура Кападзе сыграли вничью с Ираном 1:1. Таким образом, олимпийская сборная Узбекистана по футболу набрала 7 очков.
Для узбекистанской сборной это задача минимум, поясняет спортивный эксперт, сотрудник оргкомитета чемпиона мира-2022 Алишер Никимбаев. И она успешна выполнена. Программа максимум — подготовка к следующему чемпионату Азии.

"Коллектив из Узбекистана — одна из очень немногих команд на турнире, которая играет "омоложенным" составом: игроки на 2 года моложе, чем в других командах. Это всего лишь этап подготовки к Олимпийским играм 2024 года. И это гораздо важнее и серьезнее", — объясняет Никимбаев.

Эксперт уверен, что у команды есть все шансы на выход в финал Кубка Азии U-23 и она на правильном пути.

"В целом команда на правильном пути. Даже в этом возрасте она доказывает, что конкурентоспособная в Азии. Уже дошла до четвертьфинала в достаточно сложной группе, набрав 7 очков. Будем надеяться, что она на этом не остановится", — заключает Никимбаев.

Первая игра олимпийской команды Узбекистана в рамках ¼ финала состоится уже 11 июня. Ребята встретятся со сборной Ирака.
Лента новостей
0