В мире

Лебедев рассказал о ситуации с экономикой стран СНГ

© SputnikПредседатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев
Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны содружества быстро сориентировались на фоне сложной ситуации во внешней торговле, отметил Лебедев.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. Государства Содружества Независимых Государств сумели оперативно отреагировать на негативную экономическую ситуацию, сложившуюся во всем мире. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, передает Sputnik Казахстан.
На 94-м заседании Экономического совета СНГ он отметил, что доклады участников демонстрируют положительную динамику в сфере торговых отношений между государствами СНГ.
"Мы посмотрели доклад, статистику и с удовлетворением констатировали, что, несмотря на нынешние экономические трудности, все страны содружества сохраняют позитивную динамику развития. Пусть она небольшая, в пределах 4%, но тем не менее спада в развитии экономики стран содружества не наблюдается. В среднем по содружеству у нас (наблюдается - прим.ред.) рост", - сообщил Сергей Лебедев в кулуарах заседания в столице Казахстана.
Страны СНГ, по его мнению, оперативно сориентировались в условиях сложной экономической ситуации во внешней торговле, увеличили объем взаимной торговли в рамках содружества.
"Это позитивно сказалось на том, что мы смогли преодолеть некоторые негативные тенденции в экономической ситуации в странах СНГ", - заключил Лебедев.
В пятницу, 10 июня, в Нур-Султане прошло 94-е заседание Экономического совета СНГ. Следующее заседание состоится в сентябре этого года в Москве.
Читайте также:
По одной колее: какие страны покупают у России грузовые вагоны — инфографика
Лента новостей
0