Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последствия бомбежки Попасной в ЛНР – видео с воздуха

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкУничтоженный в результате боев жилой дом в городе Попасная в ЛНР
Уничтоженный в результате боев жилой дом в городе Попасная в ЛНР - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Значительная часть домов, включая жилые многоэтажки, серьезно повреждены и обожжены.
ТАШКЕНТ, 10 июн – Sputnik. В освобожденном городе Попасная в ЛНР серьезно повреждены дома, в том числе многоэтажки, есть выжженные окна, но обрушения стен нет. Это видно на видео с беспилотника опубликовало агентство РИА Новости.
Судя по видео, в городе разрушены многоэтажные дома и лицей, где укрывались националисты.
На кадрах видно, что дома вдоль улицы Мира обожжены с фасадной стороны, а со стороны внутренних дворов повреждения единичны.
Попасная – стратегический населенный пункт. Он находится под контролем ЛНР с 9 мая, но ВСУ постоянно обстреливают город.
По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР Ивана Филипоненко, украинские военные наносят артиллерийские удары, в том числе из поставленных США гаубиц M777, уничтожают объекты инфраструктуры.
Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) регулярно сообщает об обстрелах со стороны ВСУ с применением РСЗО "Ураган". Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что в Попасной, за которую в Донбассе шли ожесточенные бои, повреждено 96% зданий.
Лента новостей
0