Видео

Видео: курс – на олимпийское золото. Российская чемпионка тренирует команду Узбекистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воспитанницы нового тренера уже показывают отличные результаты на международных соревнованиях.
Сборная Узбекистана по синхронному плаванию 18 июня отправится в Будапешт на чемпионат мира по водным видам спорта.
Готовит спортсменок именитая российская синхронистка, двукратный победитель олимпийских игр и многократная чемпионка Европы Елена Азарова.

"Все началось с программы, которую сборная Узбекистана захотела приобрести. Дальше им потребовалось сопровождение, и чтобы кто-то работал с их командной. Таким образом я оказалась здесь", — рассказала в интервью корреспонденту Sputnik чемпионка мира.

По ее словам, у команды Узбекистана большой потенциал в этом виде спорта. Она намерена уделить большое внимание повышению мастерства спортсменок и тренировочному процессу.
Ученицы Азаровой уже успешно выступили на прошедшем в Афинах Кубке мира. Несмотря на строгость и требовательность тренера, спортсменкам комфортно с ней заниматься. К тому же для молодых синхронисток она уже стала ориентиром.

"С ней очень удобно и комфортно. Она все очень правильно объясняет. Нам очень нравится. Плюс то что она олимпийская чемпионка. Очень хочется стать как она", — говорит одна из ее подопечных Анна Ващенко.

Планы у Елены Азаровой амбициозные - вывести национальную сборную на новый уровень и бороться за олимпийские медали.
Как проходит тренировки по синхронному плаванию у сборной Узбекистана, что самое сложное в этом виде спорта и какие задачи ставят перед собой спортсменки – смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0