Видео

Видео: почему России необходимо стать "технологическим островом" — экономист

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор экономических наук рассказал, как и для чего России необходимо стать технологическим "островом", независимым от Запада.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости для России строить так называемый "технологический остров". Что это значит и как этого добиться рассказал в интервью Sputnik экономист и директор Института социально-экономических исследований, доктор экономических наук Алексей Зубец.
Эксперт рассказал, почему России невыгодно международное разделение труда, когда каждая страна специализируется на каком-то отдельном ряде товаров, а остальное закупает на мировом рынке.

"В мире глобализация, и до недавнего времени Россия следовала по этому пути. Сегодня эта система перестала работать, потому что наши "партнеры", которые приглашали нас в это международное разделение труда, стали использовать это самое разделение труда в качестве оружия", — подчеркнул Зубец.

Почему Россия должна вернуться в начало 2000-х? Что это означает для производства и как поможет его возродить? Как глобализация и международное разделение труда стали главным оружием США и Запада против суверенных государств? И умерла ли старая модель экономики? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в полной версии интервью.
Лента новостей
0