Видео

На раскопках памяти: каким был Эдвард Ртвеладзе — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Международном караван-сарае культуры Академии художеств Узбекистана завершилась археологическая выставка памяти Эдварда Ртвеладзе.
Известный археолог, ученый, академик... Его не стало в феврале этого года в возрасте 79 лет.
Всю свою жизнь он посвятил посвятил науке и исследованиям. И всячески избегал всего, что могло отвлечь его от этого дела.
Председатель Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов, с которым в последние годы своей жизни тесно сотрудничал академик, в рамках проекта "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира" вспоминает:

“Он жил как суфий. Помню, у него были еще с советских времен стулья из "Совпластитала". Мы решили поменять их, привезли новые комфортные стулья, дачные, хорошие. Он, конечно, с благодарностью их принял. И каково же было мое удивление, когда через какое-то время я увидел, что у него стоят те же стулья из "Совпластитала".

На выставке, прошедшей в Ташкенте, можно было увидеть не только найденные во время раскопок уникальные артефакты, научные труды, но и личные вещи Ртвеладзе.
Подробнее обо всем этом – в нашем видео.
Лента новостей
0