Россия

Робот-модель встречает гостей ПМЭФ — видео

© Sputnik / Grigory Skvortsov / Перейти в фотобанкРобот-буфетчица Дуняша на презентации роботизированного кафе в компании "Промобот" в Перми
Робот-буфетчица Дуняша на презентации роботизированного кафе в компании Промобот в Перми - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На форуме представлено роботизированное кафе, в котором человекоподобный робот Дуняша продает мороженое, кофе и напитки.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. Человекоподобный робот Дуняша компании "Промобот" встречает гостей Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), готовит им кофе и продает мороженое.
На форуме представлено роботизированное кафе, в котором человекоподобный робот Дуняша продает мороженое, кофе и напитки.
Пока клиент ожидает заказ, Дуняша не дает ему заскучать за приятным разговором, говорит комплименты, а также предлагает послушать музыку.
О человекоподобном роботе с внешностью модели мы рассказывали в апреле этого года. Ее прототипом стала реальная манекенщица — Миссис Пермь-2014 Диана Габдуллина.
Разработкой робота занималась российская компания "Промобот", на весь процесс ушло 10 месяцев.
Дуняша получилась очень похожей на живую женщину благодаря широкому диапазону микромимики и особой технологии изготовления эластичной кожи из силикона.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.
Лента новостей
0