Культура

"Никогда не кичился известностью" — Тохир Содиков о Шатунове

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПремьера фильма "Ласковый май"
Премьера фильма Ласковый май - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заслуженный артист Узбекистана рассказал о дружбе с солистом "Ласкового мая" и своей последней встрече с ним.
ТАШКЕНТ, 23 июн – Sputnik. Заслуженный артист Узбекистана Тохир Содиков рассказал в интервью Sputnik Узбекистан о своей дружбе с солистом "Ласкового мая", российским исполнителем Юрием Шатуновым.

"Юрий был обычным человеком, никогда не кичился своей известностью. Он не болел звездной болезнью, всегда уважал своих друзей. Мне и другим своим друзьям часто звонил и поздравлял с праздниками, с Новым годом. Часто общались по телефону. Шатунов был и воспитанным человеком", — вспоминает Содиков.

Узбекистанский исполнитель признался, что и сам был большим поклонником творчества Шатунова и своей музыкальной карьерой обязан российскому другу. Певец также вспомнил свою последнюю встречу с Шатуновым.

"Я фанат его творчества, и сам стал исполнителем благодаря ему и его песням. В последний раз с Юрием мы встретились в 2015 году. Тогда мы во дворце "Истиклол" давали концерт к 25-летию группы "Болалар". Мы пригласили Юрия в качестве гостя, и он был с нами. Это была наша последняя встреча", — рассказал Тахир Содиков.

Как мы сообщали ранее, Юрий Шатунов скончался 23 июня от сердечной недостаточности в возрасте 48 лет.
Лента новостей
0