Видео

В каких странах икат становится трендом – видео с показа мод на TTFexpo

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коллекции молодых узбекистанских дизайнеров пользуются все большей популярностью в странах ближнего зарубежья.
ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. В Ташкенте стартовала Международная выставка в сфере моды и текстиля TFTexpo. Мероприятие продлится до 25 июня.
В рамках выставки в УзЭкспоЦентре 23 июня открылась выставка турецких производителей текстиля, а также прошел показ коллекций молодых узбекистанских дизайнеров.
По словам организаторов выставки, мероприятие должно было состояться еще несколько лет назад, однако планы пришлось скорректировать в связи с пандемией коронавируса.
При этом за несколько лет интерес иностранной аудитории к одежде, сделанной в Узбекистане, вырос, отмечают участники показа. Так, популярный в республике бренд Signora by Shateni отправляет свою продукцию в страны ближнего зарубежья, в частности, в Россию и Таджикистан, где узбекские национальные ткани и принты становятся трендом.
Напомним: основным покупателем узбекского текстиля является Россия. По данным Государственного комитета по статистике (Госкомстат), в январе этого года республика поставила текстильные изделия в 26 государств. Объем экспорта составил $72,3 млн. Почти 55% этой суммы — $39,4 млн – обеспечили поставки на российский рынок.
На сегодняшний день текстильную продукцию в Узбекистане производят 5 342 предприятия. В основном они находятся в трех регионах – Ташкенте, Ферганской и Андижанской областях (на них суммарно приходится 2 223 компании).
Лента новостей
0