Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 26 июня

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные обстреляли Харьковскую область. Архивное фото
Украинские военные обстреляли Харьковскую область. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Границу России в Ростовской области с февраля пересекли более 1,6 млн жителей Донбасса и Украины.
ТАШКЕНТ, 26 июн — Sputnik. О последних событиях, произошедших в ходе спецоперации России на Украине по состоянию на 26 июня, а также о заявлениях, сделанных в это время, сообщает Минобороны РФ.
Попытка украинских военных превратить промзону предприятия "Азот" в Северодонецке в упорный очаг сопротивления сорвана, территория завода контролируется подразделениями Народной милиции ЛНР, сообщило Минобороны России.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с территории "Азота" освобождены 800 мирных жителей. Из подвалов завода выведены все гражданские лица. Территория аэропорта "Северодонецк" и селение Боровское находятся под контролем союзнических сил.
По данным Минобороны, украинские боевики хотят подорвать дамбу водохранилища в Курахово (ДНР) и обвинить в этом российскую армию.
Более 1,6 млн жителей Донбасса и Украины пересекли границу России в Ростовской области с середины февраля, сообщил губернатор региона Василий Голубев. По его словам, существенно число въезжающих граждан не меняется: ежедневно границу области пересекают от 12 до 20 тыс. человек, которые затем уезжают в различные регионы России.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что кризис на Украине, скорее всего, завершится за столом переговоров. Он подчеркнул, что происходящее на Украине не является войной между НАТО и Россией.
Тайная сеть шпионов и спецназовцев США и их союзников помогает Украине, в том числе предоставляя разведданные, сообщила газета New York Times со ссылкой на источники.
Читайте также:
Глава Литвы выступил против компромисса с Россией по транзиту грузов в Калининград
Лента новостей
0