Общество

Глава ТПП Даврон Вахобов назначен ректором вуза

© ТППДаврон Вахобов — председатель ТПП Узбекистана
Даврон Вахобов — председатель ТПП Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шавкат Мирзиёев назначил Даврона Вахобова ректором текстильного вуза в Ташкенте. До конца года поручено привлечь из-за рубежа 40 квалифицированных преподавателей.
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Даврон Вахобов назначен ректором Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.
По данным пресс-службы президента, Шавкат Мирзиёев объявил об этом на видеоселекторном совещании во вторник.
На совещании президент отметил, что институт и Узбекско-корейский текстильный технопарк должны работать как единая система в сфере подготовки специалистов легкой промышленности, а также развития науки и исследований.
Отмечено, что уже с нового учебного года в институте для студентов 3-х и 4-х курсов будет внедрена дуальная система образования: три дня в неделю будут проходить теоретические занятия, три дня - практика в текстильных предприятиях технопарка.
Также намечено наладить программу студенческого обмена с авторитетными зарубежными текстильными вузами как минимум по шести направлениям.
Ответственным лицам поручено до конца года привлечь 40 квалифицированных преподавателей из стран с передовым опытом, таких как Турция, Корея и Индия.
Поставлена задача превратить текстильный технопарк в центр, который привнесет в отрасль новый опыт и инновации.
Лента новостей
0