Общество

Власти отменяют плату за тонировку авто

© Sputnik / Руслан КривобокТонировка автомобиля
Тонировка автомобиля  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тонировка автомобилей в Узбекистане станет бесплатной уже с 1 июля. Касаться это будет задних боковых стекол. Снизится стоимость передних стекол и отменяется обязательный техосмотр.
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев сообщил об отмене платы за тонировку задних боковых стекол в автомобилях.
По его словам, новые правила начнут действовать уже с 1 июля. Вместе с тем, стоимость тонировки передних стекол будет снижена в 6 раз.
Сейчас круговая тонировка стоит 50 БРВ, или 15 млн сумов, а тонировка задних и боковых стекол – 5 БРВ, или 1,5 млн сумов.
"Это только начало. Я дал поручение советникам президента, вице-премьерам и министрам. Рабочая группа по отмене процедур и ограничений, которые мучают наш народ и теряют свою актуальность, постоянно работает по всем направлениям", — сказал президент.
Также с 1 июля отменяется порядок проведения обязательного технического осмотра легковых автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет.
В данное время легковушки, выпущенные от 10 до 15 лет назад, проходят техосмотр раз в два года, а те, что старше 15 лет, раз в год.
Лента новостей
0