Общество

Хива признана столицей исламского мира 2024 года

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Азербайджана Ильхам Алиев посетили город Хиву
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Азербайджана Ильхам Алиев посетили город Хиву - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Историческое решение о признании Хивы туристической столицей исламского мира принято в Баку на XI сессии Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Делегаты XI сессии Организации Исламского Сотрудничества приняли решение объявить Хиву "Столицей туризма исламского мира".
Как сообщает Госкомтуризма, в рамках этого в Хиве будет организовано и проведено заседание министров туризма и руководителей туристических администраций 57 стран-членов ОИС, научные конференции, практические семинары, фотовыставки, арт-экспозиции, раскрывающие потенциал поломнического туризма в Узбекистане.

"На базе международного университета туризма и культурного наследия "Шелковый путь", основанного по инициативе президента в 2018 году, будет проведен ряд мероприятий, способствующих раскрытию и расширению возможностей в сфере науки и образования с участием ученых и исследователей из стран-членов ОИС", — отметил глава делегации Узбекистана заместитель премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.

За звание туристической столицы исламского мира претендовали пять городов: Абу-Даби (ОАЭ), Шанлиурфа (Турция), Лагос (Нигерия), Душанбе (Таджикистан), Хива (Узбекистан).
В последний год между этими городами шла напряженная борьба за победу в номинации, отмечается в сообщении. Отмечается, что предпринятые усилия Узбекистана дали положительные результаты.
Лента новостей
0