Политика

“Мы обязательно преодолеем любые трудности”: Президент обратился к молодежи

© Foto : Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Шавкат Мирзиёев посетил праздничные мероприятия по случаю Дня молодежи в парке "Янги Ўзбекистон" и обратился к представителям молодого поколения страны.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в четверг обратился к молодым гражданам страны, выступая в парк "Янги Ўзбекистон" по случаю Дня молодежи.
Глава государства обратил внимание на ситуацию в мире и заверил, что благодаря трудолюбию народа Узбекистана будут преодолены все трудности.
“Вы сами видите, какая сложная ситуация в мире. Каждый день мы сталкиваемся с новыми опасностями и вызовами. В таких ситуациях, опираясь на волю и стойкость нашего народа, мы вместе стремимся найти единственно правильный путь, отвечающий национальным интересам Узбекистана. Пока у нас есть такие трудолюбивые, амбициозные, благородные люди, образованные, активные и энергичные сыновья и дочери, как вы, мы обязательно преодолеем любые трудности”, — сказал президент.
Мирзиёев обратил внимание на проводимую работу с молодежью. Он отметил, что в стране молодежная политика - в приоритете. В связи с этим была создана отдельная государственная организация - Агентство по делам молодежи. Начиная с текущего года в махаллях начали работать 9,5 тысячи лидеров молодежи.
На решение проблем более 700 тысяч юношей и девушек, включенных в “Молодежную тетрадь”, направлено 650 миллиардов сумов. За последние два года на бизнес-проекты 174 тысяч молодых людей выдано льготных кредитов на сумму 4 триллиона 400 миллиардов сумов. 560 тысячам молодых людей выделены земли для ведения сельского хозяйства, обеспечена их занятость.
Большое внимание уделяется также повышению качества образования. Расширяется масштаб деятельности специализированных школ, в которых учащиеся получают углубленные знания. Одни только Президентские школы уже выпустили 102 молодых людей, которые поступили в ведущие зарубежные вузы.
За последние два года через фонд "Эл-юрт умиди" на обучение за границу отправлено 400 молодых людей. В прошлом году на международных научных олимпиадах было завоевано 255 медалей. В этом году 382 наших юных спортсмена завоевали 419 призов на престижных международных соревнованиях.
Лента новостей
0