Общество

Узбекистанцы сдают по 10 тыс. ПЦР-тестов в день

© Алексей СухоруковМедицинская сестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус COVID-19
Медицинская сестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 15 по 25 июня текущего года в Узбекистане проводилось в среднем 5,6 тыс ПЦР-тестов в день. В последние дни эти показатели удвоились. Связано это с динамикой распространения коронавирусной инфекции.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. В Узбекистане сдается в среднем по 10 тыс ПЦР-тестов в день, сообщает Минздрав.
По данным ведомства, связано это с динамикой распространения коронавирусной инфекции. С 14 июня показатели заболеваемости увеличились.
“Поэтому проводится работа по ПЦР-тестированию лиц с подозрением на COVID-19 с целью раннего выявления заболевания и своевременного принятия необходимых мер лечения”, — говорится в сообщении.
По данным службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, в период с 15 по 25 июня текущего года в Узбекистане проводилось в среднем 5,6 тыс ПЦР-тестов в день. Всего сделано 62 тысячи анализов.
В последние дни эта цифра практически удвоилась.
Накануне в Узбекистане коронавирусная инфекция была выявлена еще у 97 человек. Всего за время пандемии инфекция выявлена у 240 764 граждан Узбекистана. Скончались 1 637 человек.
Лента новостей
0