Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Кадыров заявил, что союзные подразделения находятся в центре Лисичанска — видео

© Sputnik / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБойцы чеченского отряда "Ахмат" в ЛНР
Бойцы чеченского отряда Ахмат в ЛНР - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни Кадыров заявил, что Лисичанск в ЛНР взят.
ТАШКЕНТ, 2 июл — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что союзные подразделения находятся в центре Лисичанска в Луганской Народной республике. Об этом сообщает РИА Новости.
"Лисичанск наш! Союзные подразделения уже в центре города! "Ахмат" — сила! Справедливость торжествует!" — написал он в своем Telegram-канале.
Чеченский лидер также отметил, что подразделение "Ахмат" совместно со вторым корпусом Народной милиции ЛНР зачищают город от "возможных бандеровцев, спрятавшихся в строениях, и от минно-взрывных устройств".
"Как я и говорил, вопрос освобождения Лисичанска будет решен в течение нескольких дней. Так и произошло. Наши бойцы применяют новые техники штурма городских кварталов, что дает отличные результаты", — добавил Кадыров.
Ранее глава Чечни поделился, что Лисичанск окружен, а все входы и выходы из города перекрыты.
Известно, что Золотаревка также освобождена, а за прошедшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта "Матросская", желатиновый завод и населенные пункты Тополевка, Приволье и Шипиловка.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
В Донецкой Народной Республике уже контролируются Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь — крупнейший город на побережье Азовского моря и Святогорск, где находится крупный православный монастырь в статусе лавры.
Лента новостей
0