Россия

Фонд Горчакова принимает заявки на стажировку в России

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВид на Покровский собор (храм Василия Блаженного) с Москворецкого моста, украшенного ко Дню России
Вид на Покровский собор (храм Василия Блаженного) с Москворецкого моста, украшенного ко Дню России - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зарубежные исследователи могут подать заявку на участие в программе по четырем направлениям
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Фонд Горчакова продолжает прием заявок на участие в программе научно-исследовательских стажировок InteRussia.
Фонд реализует программу совместно с Международной медиагруппой "Россия Сегодня", Государственным институтом русского языка имени Пушкина, МГИМО, ГИТИСом и "Россотрудничеством".
Стажировки пройдут по четырем основным направлениям:
международные отношения;
журналистика;
русский язык как иностранный;
театральное искусство.
Для граждан Узбекистана доступны программы по международным отношениям, русскому языку и театральному искусству.
Заявки по направлению "Театральное искусство" можно подать до 11 июля, по направлению "Русский язык" - до 24 июля, "Журналистика" - до 29 июля, "Международные отношения" - до 6 августа.

"InteRussia – это уникальный шанс для специалистов из разных областей пройти обучение в ведущих российских университетах, повысить уровень профессионализма, прослушать лекции и мастер-классы лидеров в своих областях, прокачать аналитические навыки, ознакомиться с российской научной и экспертной повесткой дня из первых уст и обменяться опытом с коллегами из разных стран", — говорится на сайте программы.

В зависимости от выбранной программы зарубежные специалисты получат возможность побывать в федеральных госорганах и всемирно известных культурных учреждениях, поучаствовать в экспертных заседаниях на базе университетов, аналитических центров и общественных организаций, выступить в качестве лекторов, а также работать над собственным научным исследованием или над ролью под индивидуальным руководством российских консультантов.
В конкурсе могут принять участие иностранные граждане в возрасте от 25 до 35 лет, проживающие не на территории России и владеющие английским языком. Организаторы обеспечивают проезд участников до Москвы и обратно, проживание, визовую поддержку и стипендию, сами же стажеры должны будут оплатить питание, медицинскую страховку и ПЦР-тест.
Более подробную информацию о стажировках можно узнать на сайте Фонда.
Лента новостей
0