Экономика

Какие узбекистанские банки продемонстрировали наибольшие темпы роста

© Sputnik / Зафар ХалиловСум
Сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По состоянию на 1 июня активы банковской системы страны составили 493,7 трлн сумов, это на 25% больше по сравнению с прошлым годом.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) обновил рейтинг самых активных банков Узбекистана. В тройку лидеров по итогам второго квартала 2022 года вошли "Капитал банк", "Траст банк" и "Хамкор банк". Всего в него включили 17 крупнейших банков Узбекистана.
Так, "Азия Альянс банк" занял четвертую позицию в списке лидеров, а "Ипотека-банк" расположился на пятом месте - в этом квартале он выбыл из тройки лидеров, а "Узпромстройбанк" показал наибольшее снижение в общем рейтинге.
Наибольшие темпы роста показали "Узнацбанк" и "Инфинбанк", поднявшиеся на четыре и три пункта соответственно.
Среди 14 малых банков, которые работают только в столице или в одной области, во втором квартале значительный рост наблюдается у "Универсал банк". Он поднялся сразу на три строчки рейтинга.
Лидерами рейтинга в этой категории являются "Давр банк", "Универсал банк" и "Зираат банк".
По состоянию на 1 июня активы банковской системы стран составили 493,7 трлн сумов, это на 25% больше по сравнению с прошлым годом. При этом обязательства банков равны 420,2 трлн сумов (+26%), кредиты – 345,2 трлн сумов (+15,9%), вклады составили 173,9 трлн сумов (+37,8%).
Напомним: "Индекс активности банков" ежеквартально рассчитывается ЦЭИР для 31 коммерческого банка Узбекистана.
Лента новостей
0