Политика

Шавкат Мирзиёев рассказал об обстановке в Каракалпакстане

© Пресс-служба президента Узбекистана Шавката МирзиёеваПрезидент Шавкат Мирзиёев на презентации инвестиционных проектов, реализуемых в Ташкенте
Президент Шавкат Мирзиёев на презентации инвестиционных проектов, реализуемых в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время власти страны отслеживают ситуацию, чтобы ничего не угрожало спокойствию населения, заявил президент.
ТАШКЕНТ, 6 июл – Sputnik. Ситуация в Каракалпакстане находится под контролем, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании 6 июля. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.
"В настоящее время отслеживается ситуация в Каракалпакстане. Главное, чтобы спокойствию населения ничего не угрожало. Отрасли экономики работают. Люди заняты повседневной работой и домашними делами", - рассказал Мирзиёев.
На данный момент в Каракалпакстане работают все объекты сферы обслуживания, в том числе рынки и магазины. Продукты питания в Каракалпакстан приходят бесперебойно.
"Органы государственной власти, представители общественности и правоохранительные органы организованно и слаженно работают для обеспечения стабильной обстановки в районе", - сказал Шавкат Мирзиёев.
В настоящее время в разных регионах мира возникают новые очаги напряженности, обостряются конфликты между народами, возрастает опасность радикализма и экстремизма. В таких условиях Узбекистану важно противостоять "любым угрозам и рискам, наносящим ущерб стабильности и безопасности", подчеркнул Шавкат Мирзиёев.
"Если мы не будем бдительны и решительны, мир и спокойствие нашей страны, наших домой и будущее наших детей легко окажутся в опасности", - отметил он.
Ранее президент рассказал, что беспорядки в Нукусе были организованы не за один день.
"Эти действия годами готовились иностранными силами. Их главная цель — посягательство на территориальную целостность Узбекистана и создание межэтнического конфликта", - цитирует главу республики пресс-служба.
На данный момент следственная группа проводит расследование событий, однако к процессу необходимо привлекать также представителей общественности, депутатов и гражданских активистов, считает лидер Узбекистана.
Лента новостей
0