Общество

В Узбекистане поддержит родителей учеников частных школ

© Pexels/Yan KrukovДетский сад
Детский сад - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Законодательной палате рассмотрели законопроект, предусматривающий освобождение родителей от подоходного налога сумм, направленных на оплату частных детсадов и школ.
ТАШКЕНТ, 7 июл - Sputnik. Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана предложили освободить от подоходного налога сумму, которые платят родители за частные детские сады и школы.
Данный вопрос был рассмотрен в рамках законопроекта “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленные на совершенствование налогового и таможенного законодательства, а также применение налоговых и таможенных льгот”.
Документом предусматривается освобождение родителей от налога на доходы с сумм, направленных на оплату обучения и воспитания детей в негосударственных дошкольных образовательных организациях и школах, до 3 млн сумов в месяц.
Также законопроект предлагает снижение ставки акцизного налога на услуги мобильной связи с 15 до 10 процентов и предоставление налоговых льгот для развития сферы услуг.
Лента новостей
0