Видео

Как работают бортпроводники в Узбекистане - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодой бортпроводник из Узбекистана рассказала в интервью Sputnik о работе стюардессы, курьёзных случаях на борту и о том, что обязан уметь делать настоящий профессионал.
Бортпроводник Uzbekistan Airways Диана Мустафаева пришла в профессию, благодаря своему дедушке, бывшему командиру экипажа ТУ-154. Дедушка стал примером для Дианы. Тема авиации знакома ей с детства.
"Данная профессия привлекала и манила меня к себе. И с раннего детства я понимала, что это – мое", - призналась бортпроводница.
Однако Диана отметила, что работа стюардессы сложная, и не все выдерживают такую нагрузку.
"Были те, кто не справлялись. Они просто увольнялись. Чтобы работать в этой профессии, нужно быть фанатиком, нужно любить это дело и полностью отдаваться ему",- добавила девушка.
Также Диана подчеркнула, что бортпроводник – это не обслуживающий персонал, как многие считают. На самом деле основная задача бортпроводника – это не только создать уют и комфорт на борту, но и обеспечить безопасность пассажиров. В любой внештатной ситуации пассажиры будут ориентироваться именно на бортпроводников.
Что делать при ЧП на борту? Какие обычаи есть у бортпроводников? Кто больше склонен нервничать, попадая в зону турбулентности, - мужчины или женщины? Что делать при возникновении спорных моментов в небе? На эти и многие другие вопросы ответила Диана Мустафаева в интервью Sputnik.
Лента новостей
0