Культура

Духовные лица Узбекистана подвели итоги "Хаджа-2022"

 В Мекке состоялась встреча с участием делегации Хадж-2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Комитета по делам религий заявил, что узбекские паломники чувствовали поддержку своего государства во время хаджа.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. В Мекке состоялась встреча с участием делегации "Хадж-2022", рабочей группы, врачей и поваров.
Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан.
В мероприятии приняли участие председатель Комитета по делам религий Садикжон Тошбоев и председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Нуриддин Халикназаров.

Муфтий подчеркнул, что в этом году хадж был безупречен и красив. Молитвы и жертвоприношения в Мине, Арафате, Муздалифе, Джамароте были совершены вовремя. Также он особо отметил деятельность всех рабочих групп, старейшин и врачей.
Кроме того, председатель Комитета по делам религий Садикжон Тошбоев сообщил, что в этом году квота значительно увеличилась по сравнению с предыдущим сезоном хаджа, общее число паломников составляет 12 тыс., а это количество, в свою очередь, большая ответственность.
Председатель также отметил, что паломники из Узбекистана чувствовали поддержку и заботу правительства при выполнении пятого столпа ислама, и что были созданы все условия для совершения хаджа.
Читайте также:
В Мекке проходит самый массовый хадж с начала пандемии — фото
Лента новостей
0