Культура

"Барон 2" покажут в кинотеатрах России и Узбекистана

© Пресс-служба агентства кинематографииПостер к кинофильму "Барон"
Постер к кинофильму Барон - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжение нашумевшего "Барона" увидят зрители России и Узбекистана. Детали выяснил корреспондент Sputnik.
ТАШКЕНТ, 14 июл – Sputnik. Продолжение нашумевшего в Узбекистане фильма "Барон" покажут в кинотеатрах России и Узбекистана. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал режиссер картины Рустам Саъдиев.
По его словам, фильм практически готов к показу и в ближайший месяц выйдет на большие экраны сразу двух стран.

"Фильм "Барон 2" практически готов. В июле его покажут в Москве специально для специалистов и представителей СМИ. В августе запланирована большая премьера фильма в Узбекистане и России", — рассказал режиссер Рустам Саъдиев.

Фильм "Барон 2" — совместный кинопроект Агентства кинематографии Узбекистана с российскими компаниями. Сотрудничество в этой области развивается стабильно. В этом году уже состоялись премьеры двух фильмов также снятых совместными усилиями представителей двух стран — это "Солнце на вкус" и "Подарок Пери".
Их показ прошел в рамках Недели молодежи и кино в Ташкенте с 27 июня по 3 июля.

“Оба фильма рассчитаны на детей и подростков, созданы в жанрах приключений, сказок и семейного фэнтези и были встречены молодежью с большим интересом. Я думаю, что фильмы, снятые в сотрудничестве с опытными российскими кинематографистами, обязательно дадут свои результаты", — сказал заместитель директор киностудии "Ёшлик", сценарист Азиз Курбанов.

Развивается взаимодействие между странами и в области кинематографического образования. В столице Узбекистана открыт филиал Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК).
Изначально студенты обучались по направлениям "драматургия" и "кинорежиссура", сейчас квоты приема распределены по другим направлениям киноиндустрии. Актерское мастерство студентам преподает заслуженный артист России Фарход Махмудов.
С целью демонстрации новых фильмов между двумя странами регулярно проводятся дни узбекского кино в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и дни российского кино в Ташкенте.
Лента новостей
0