Инфографика

Как защититься от жары в чиллю

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане наступил самый жаркий период лета, в народе называемый чилля. Традиционно на это время приходится пик солнечной активности, который может привести к нежелательным последствиям для здоровья человека. Как защитить себя — в нашей инфографике.
По данным Узгидромета, температура воздуха в некоторых регионах Узбекистана повышается до +47 градусов. Даже ночью столбики термометра не опускаются ниже 30 градусов.
Вместе с этим пресс-служба МЧС рассылает sms о том, что до 24 июля по горным и предгорным районам Ферганской области возможны сели и паводки.
Климат в Узбекистане резко континентальный, с жарким летом и очень холодной зимой, а воздух — сухой, уровень влажности минимален. К тому же в последние годы изменения климата привели к аномальной жаркой погоде летом.
Такая жара опасна для пожилых людей, больных хроническими болезнями (сердечно-сосудистыми, эндокринными, респираторными, обменными и психическими заболеваниями), отмечают эксперты.
Чтобы снизить негативное воздействие высокой температуры, в такое время необходимо соблюдать несколько рекомендаций. Все они представлены в нашей инфографике.
Лента новостей
0