Россия

Раиси надеется, что визит Путина в Иран станет поворотным этапом

© POOL / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Иран
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России провел переговоры с президентом Ирана Ибрахимом Раиси. В данное время проводит встречу с верховным правителем Ирана Али Хаменеи. Также запланирована встреча с лидером Турции Реджепом Эрдоганом.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. Тегеран надеется, что поездка президента России Владимира Путина в Иран станет поворотным моментом в двусторонних отношениях.
Об этом заявил президент Ирана Ибрахим Раиси, принимая у себя российского коллегу.

"Надеюсь, что ваш визит в Исламскую Республику Иран станет поворотным этапом в том, что касается развития отношений между двумя странами, а также регионального и международного сотрудничества", — сказал Раиси.

Президент Ирана также упомянул свой визит в Москву в январе текущего года и переговоры с Путиным в Ашхабаде в конце июня. По его словам сотрудничество двух стран после этих событий продолжает развиваться, стороны настроены на продвижение связей.
Раиси также отметил, что российско-иранское сотрудничество дает хороший опыт повышения региональной безопасности.
Это отметил и и президент России. По его словам, отношения двух стран, развивающиеся хорошими темпами, вносят существенный вклад в сирийское урегулирование, а с точки зрения товарооборота могут похвастаться рекордными цифрами.

"Рекордными цифрами мы можем похвастаться с точки зрения роста товарооборота. Мы укрепляем наше взаимодействие по международной безопасности, вносим существенный вклад в урегулирование сирийского кризиса", — сказал Путин в ходе встречи.

Владимир Путин также провел встречу с верховным правителем Ирана Али Хаменеи. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, открытой части беседы не было.
Сейчас российский лидер проводит встречу с лидером Турции Реджепом Эрдоганом.
Президент России находится в Тегеране с однодневным визитом. После личных встреч с коллегами запланирован саммит в формате "Россия — Иран —Турция".
Лента новостей
0