Политика

Узбекистан и Иран договариваются о совместных инновационных проектах

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Ирана Сорена Саттари
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Ирана Сорена Саттари  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев во вторник принял вице-президента Ирана Сорена Саттари, пребывающего в республике с рабочим визитом.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и вице-президент Ирана Сорен Саттари рассмотрели перспективы реализации совместных инновационных программ.
По данным пресс-службы узбекистанского лидера, во время переговоров в Ташкенте стороны уделили особое внимание продвижению совместных программ и проектов в области науки, инноваций и технологий.
Как отмечается, в последние годы активизировались двусторонние контакты и взаимные обмены. Растут показатели торговли и объемы кооперации. В прошлом году товарооборот увеличился на 73 процента, с начала этого года – еще на 22.
Подчеркнуты возможности для расширения практического сотрудничества в области проведения совместных научно-прикладных исследований, привлечения частного сектора к финансированию изыскательских работ и венчурных инициатив, поддержки межвузовских программ, реализации совместных проектов в сфере био- и нанотехнологий, IT-секторе, фармацевтической и других отраслях, говорится в сообщении.
Лента новостей
0