Политика

Президенты Узбекистана и Таджикистана провели личную встречу в Чолпон-Ате

© Foto : Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон на переговорах в Чулпон-Ате
Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон на переговорах в Чулпон-Ате - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На полях Консультативной встречи глав государств Центральной Азии Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон провели личную встречу и обменялись мнениями по актуальной региональной повестке.
ТАШКЕНТ, 21 июл – Sputnik. Президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Таджикистана Эмомали Рахмоном провели переговоры на полях Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.
По данным пресс-службы узбекистанского лидера, стороны обсудили вопросы укрепления отношений добрососедства, стратегического партнерства и союзничества..
Особое внимание уделено продвижению совместных проектов кооперации и практического взаимодействия в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и логистики.
Лидеры Узбекистана и Таджикистана также обменялись мнениями по актуальной региональной повестке.
Очередная Консультативная встреча глав государств Центральной Азии прошла в кыргызском городе Чолпон-Ата. Выступая в официальной части, президент Узбекистана обозначил ключевые направления внутрирегионального сотрудничества.
Мирзиёев подчеркнул важность партнерства и совместных согласованных усилий для благополучия всего региона в нынешних кризисных условиях.
По итогам встречи лидеры Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана подписали "Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в целях развития Центральной Азии в XXI веке".
Лента новостей
0