Политика

Мирзиёев: восстановление экономики Афганистана должно стать общим приоритетом

© Пресс-служба МИД УзбекистанаМеждународная конференция "Афганистан: безопасность и экономическое развитие" в Ташкенте
Международная конференция Афганистан: безопасность и экономическое развитие в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник в столице Узбекистана проходит международная конференция "Афганистан: безопасность и экономическое развитие".
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. Во вторник президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обратился к участниками международной конференции "Афганистан: безопасность и экономическое развитие", которая проходит в Ташкенте. Послание президента зачитал Абдулазиз Камилов. Об этом сообщает корреспондент Sputnik.
Глава государства подчеркнул, что общим приоритетом должно стать восстановление экономики Афганистана. Именно этот фактор, по словам Мирзиёева, является важным условием достижения прочного мира в этом государстве.
"Это включает ее интеграцию в межрегиональные экономические процессы, реализацию инфраструктурных и социально значимых проектов", – сообщил он.
Напомним: в работе конференции, которая была организована МИД Узбекистана совместно с ИСМИ, принимают участие специальные представители по Афганистану из более чем 20 государств Центральной и Южной Азии, Европы, Америки, Ближнего и Среднего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона.
Кроме того, на конференции присутствуют главы и специалисты международных и региональных организаций, таких как ООН, ЕС, ФАО, ОЭС, ОИС, ШОС. Среди приглашенных также есть руководители и эксперты ведущих аналитических центров государств-соседей Афганистана, в том числе из всех стран Центральной Азии, а также России, США, Ирана, Пакистана, Индии и Бельгии.
Лента новостей
0